Пятница
29.03.2024
11:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Пчеловодство
Главная Регистрация Вход
Продукты пчеловодства. »
Меню сайта

Реклама

Форма входа

Яндекс.Метрика

                                   Продукты пчеловодства.

                                                              Мед

 Мед больше всего известный продукт пчеловодства, о его лечебных свойствах известно давно. В меде есть фактически все химические свсего известный продукт пчеловодства, о его лечебных свойствах известно давно. В меде есть фактически все химические соединения необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Мед это дополнительный источник меди, железа, цинка, кобальта, марганца и витаминов В3, В6, Н, иС. Химический состав меда не постоянный, зависит от многих факторов, с каких медоносов он собран. Каждый сорт меда имеет свой неповторимый вкус, запах и свойства.

                                                           Прополис.

    Прополис-смолистое вещество с приятным запахом, цвет зелено-бурый или коричневый в зависимости от того с какого растения он собран. Химический состав прополиса очень сложный и полностью не изучен. В его состав входят органические кислоты, ароматические альдегиды, бальзамы, цветочный пылок, воск, витамины и другие элементы. Прополис обладает антибактериальными, противовоспалительными, антитоксическими, анестезирующими свойствами.оединения необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Мед это дополнительный источник меди, железа, цинка, кобальта, марганца и витаминов В3, В6, Н, иС. Химический состав меда не постоянный, зависит от многих факторов, с каких медоносов он собран. Каждый сорт меда имеет свой неповторимый вкус, запах и свойства.                                                  

                                                               Пыльца.

  Пыльца-обножка собирается пчелами из цветущих растений, в зависимости от того с каких растений собрана, отличается внешним видом и цветом. Пыльца содержит много елементов: кремний, серу, медь, кобальт, железо, натрий, алюминий, кальций, магний, марганец, аминокислоты, большое количество витаминов, особенно группы В. По содержании белка, пыльца, превосходит семена некоторых зерновых культур. Применение пчелиной пыльцы благотворно влияет при некоторых нервных и эндокринных заболеваниях, нормализует обменные процессы в организме, а также способствует повышению иммунитета и общего самочувствия. Хранить пыльцу, на протяжении долгого времени не следует, через год она теряет почти все целебные свой свойства. Для хранение пыльцы в чистом виде ее нужно сначала высушить, поместить в герметичную посуду и хранить в темном месте при температуре не выше +15 градусов. Значительно дольше хранится пыльца если ее смешать с медом в соотношении одна часть пыльцы две часть меда.

                                                                 Перга.

.Перга-представляет собой собранную пчелами пыльцу, которую они утрамбовывают в соты и  заливают медом. В результате чего проходит молочнокислое брожение и получается перга, она по своей питательности значительно богаче пыльцы и усваивается организмом лучше. Под воздействием молочной кислоты погибают все бактерии, что делает пергу стерильной. Химический состав перги зависит от того с каких цветков собрана пыльца. В состав перги входят витамины: В1, В2, В6, С, А, Р, D, E, K, а также органические кислоты и минеральные соли, которые имеют большую ценность для пчел, а также и человека.

                                                       Маточное молочко.
    Маточное молочко-специальный корм, который используется для кормления маточных личинок. Представляет собой белую желеобразную массу, с кисло сладким слегка жгучим вкусом и специфическим запахом. Состав маточного молочка очень сложный, оно содержит более 100 соединений и все основные вещества и виттамины необходимые для существования организма, а также имеет бактерицидные и антимикробные свойства. Получают маточное молочко извлекая его из маточников или специальных искусственных мисочек.
  Маточное молочко имеет свойство повышать выносливость человеческого организма, увеличивает его устойчивость к разным инфекциям, стрессам и другим вредным влияний внешней среды, помогает быстрее восстановится после перенесенных операций. Оно имеет выраженные бактерицидные и бактериостатические свойства. Прием маточного молочка улучшает зрение, память, регулируется артериальное давление, понижается уровень сахар в крови. К тому же, имеет противорадиационные свойства и помогает организму быстрее вывести разные яды, в том числе и тяжёлые металлы. Регулирует и стимулирует функцию эндокринных желез, иммунной системы, улучшает кроветворение, способствует нормальному обмену веществ, понижает уровень холестерина, и имеет противовоспалительные свойства. Маточное молочко дает хороший эффект при лечении желудка, печени, почек, стенокардии, артритах, бронхиальной астмы, повышенном или пониженном давлении, неврозах и при других заболеваниях.
                                                         Пчелиный воск.

    Пчелиный воск-служит пчелам как строительный материал для постройки сот, пчелы вырабатывают его специальными железами. В его состав входят сложные эфиры, свободные жирные кислоты и предельные углеводороды. Пчелиный воск, это продукт очень стойкий к воздействию внешней среды и хранится может очень долго.Человек применяет пчелиный воск в медицинских целях, косметике, приборостроении, народном хозяйстве и т. д.

                                                                Забрус.

  Забрус- полоски верхних крышечек срезаемых с сот при откачке меда. Запечатывая соты с медом пчелы используют не просто воск, а специальное вещество с воска, пыльцы и прополиса. Благодаря этому мед в сотах получается более ароматный и имеет большие лечебные свойства. Забрус применяют для лечения и профилактики разных заболеваний, им чаще всего лечат бактериальные и вирусные заболевания носоглотки и верхних дыхательных путей. При жевании  забруса также повышается двигательная и секреторная функция желудка.

                                                          Пчелиный яд.

    Пчелиный яд (апитоксин) -особый продукт секреторной деятельности желез пчел. Содержания яда зависит от возраста и от корма пчелы. Пчелиный яд имеет прозрачный цвет, горький и жгучий вкус, резкий запах, напоминающий запах меда. Состав пчелиного яда очень сложный он содержит гистамин, ацетилхолин, фосфорнокислый магний, кислоты ( муравьиная, ортофосфорная, соляная, аспаргиновая и глютаминовая ), аминокислоты( валин, аланин, пролин, аргинин, гликокол, лейцин, изолейцин, серин, трионин, лизин, цистин, тирозин, метионин, фенил-аланин, триптофан, гистидин, триптофан ), а также медь, сера, кальций, фосфор, летучие масла и белковые вещества. Биологическое предназначение пчелиного яда-защита улья. Пчелиный яд уже долгое время используется для лечения различных заболеваний и обладает профилактическими действиями. В народной медицине используется для лечения ревматических заболеваний, полиартрита, радикулите, трофических язв, бронхиальной астмы и гипертонии. Пчелиный яд уменьшает количество холестерина в крови, улучшает общее состояние, расширяет сосуды, имеет тонизирующее влияние на сердце и понижает давление. При правильном применении он стимулирует мобилизацию всего организма и его защитные свойств. В организме человека, постепенно, вырабатывается иммунитет не только к пчелиному яду, но и к некоторым заболеваниям.

   Проводить лечение пчелиным ядом нужно под присмотром врача, так как некоторым людям он противопоказан. Нужно помнить, что большое количество ужаленний, за короткое время, отравляет организм, при этом поднимается температура, частота пульса, понижается кровяное давление. Сильное отравление пчелиным ядом вызывает паралич дыхательных путей. Пчелиный яд противопоказан при болезнях печени, почек, сахарном диабете, опухолях, туберкулезе и сердечной недостаточности.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz